Прибор АО«Моринсис-Агат-КИП», в составе АНПА«Витязь-Д» погрузился на дно Марианской впадины

Российский автономный необитаемый подводный аппарат «Витязь» установил на дне Марианской впадины вымпел в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили 9 мая в пресс-службе Фонда перспективных исследований.

Данная новость была опубликована на сайте ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС), 9 мая в 11:07, Обновлено в 11:35, ссылка на новость https://tass.ru/obschestvo/8435165

В работе АНПА «Витязь-Д» применяется измеритель параметров среды ВИБРО-2 разработки Акционерного Общества «Моринсис-Агат-КИП».

Прибор не имеет аналогов и является полностью инновационным и высокотехнологичным изделием. В основу конструкции и аппаратной части прибора легли многолетние научные исследования, наработки и технологии АО «Моринформсистема-Агат-КИП».

ВИБРО-2 является многопараметрическим прибором и позволяет одновременно проводить измерение и контроль следующих параметров:

  • скорости распространения звука в морской воде на всех глубинах;
  • гидростатического давления;
  • температуры.

Измеритель параметров среды ВИБРО-2 обладает достаточным потенциалом для применения в проектах по созданию перспективных подводных аппаратов для нужд нефтегазовой отрасли,  в целях освоения и обслуживания  шельфовых месторождений углеводородов, геологоразведочных, научных и спасательных работ.